Топ-100 Рис с зеленым горошком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с зеленым горошком: рецепт

25.12.2023

Рис с зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рис басмати — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Кетчуп острый — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Палочки рыбные — 4 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала довести воду в объемной кастрюле до кипения. Промыть рис и засыпать его в кипящую воду. Затем можно заняться заправкой. Для заправки нужно разогреть масло на сковороде и засыпать порезанный кольцами лук. Как только лук примет золотистую окраску, можно добавлять натертую морковь. После того, как лук и морковь поджарились до полуготовности, можно добавлять консервированный горошек. По необходимости можно добавить небольшое количество воды, чтобы горошек не жарился, а тушился. В конце добавить острый кетчуп. Я люблю острое, поэтому добавляю целую столовую ложку, но если вам не по душе такая острота, добавляйте меньше. Как только рис сварится, можно добавлять его к заправке. Немного помешать и подождать когда вся вода испарится. Подавать вместе с рыбными палочками и укропом!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту