Пшенная каша с тыквой на молоке
Ингредиенты
- Пшено — 150 гр.
- Тыква — 100 гр.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко 2,5% жирности — 100 мл.
- Масло сливочное — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Первым делом промываем пшено и отвариваем его в воде. Наша каша будет молочная, но не рекомендую варить каши на молоке, так как молочная кислота продлит процесс приготовления. Сначала отваривайте каши на воде, а лишь потом добавляйте молоко.
2
Отвариваем пшено в течении 15 мин.. Тыкву очищаем и промываем. Натираем на крупной терке. Как только пшено сварится, сливаем воду и добавляем в него тыквенную массу. Вливаем молоко и тушим примерно 3-5 мин., добавив соль и сахарный песок. В самом конце вкидываем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться 5 мин..
3
Приятного!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту