Топ-100 Плов с черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с черносливом: рецепт

25.12.2023

Плов с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинные ребра — 1 кг.
  • Рис пропаренный — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло
  • Зира
  • Барбарис сушеный
  • Куркума — щепотка
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

• Свинину на кости промываем и хорошо посолив, поджариваем в чугунке• Нарезаем крупными кубиками лучок и морковку• Пассируем, не доводя до готовностиПо щепотке, но не более, приправ:

2

• Куркума придает солнечный оттенок блюду и остроту

3

• Ягодки барбариса и семена зиры неповторимый вкусМы приготовим плов с черносливом в стеклянной посуде. Он получится более рассыпчатым и никогда не подгорит, если поместить емкость в духовку

4

Ингредиенты слоями:

5

• Мясо на кости

6

• Чернослив• Пассировка• Рис (не замачивать)

7

• Барбарис (сушеный), зира (семена) и куркума молотая

8

• Чеснок (не очищать)• Заливаем подсоленной водой, но не более, чем на два пальчика

9

• Приготовим в духом шкафу при t 200 C°

10

• Пряный аромат от приправ во время процесса сильнейший, я обычно закрываю кухню и открываю окно• Подаем царь-блюдо на стол

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту