Топ-100 Пирожное «Персики»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Персики»: рецепт

25.12.2023

Пирожное "Персики"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Разрыхлитель — 12 гр.
  • Молоко 2,5% жирности — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 15 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Джем абрикосовый — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Впервые попробовала приготовить песочное тесто из растительного масла. Оно получается чуть жестче, но джем в серединке и сок для пропитки снаружи делает пирожные достаточно мягкими. И я сделала их не большими по размеру, чтобы удобно было кушать и легче было пропитать.

2

Пакетик разрыхлителя (12г) высыпаем в 2 столовые ложки молока. Будет видно как пойдет реакция, порошок вспенится. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. В процессе взбивания добавляем масло по стенке. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель в молоке. Тесто вымешиваем мягкое и нежное. Делаем из теста шарики 3 см в диаметре, выкладываем на пергамент. Печем примерно 20-25 мин. при 180 градусах, главное не пересушить, они должны чуть пожелтеть, не стоит ждать пока зарумянятся. Из чуть теплых половинок вырезаем серединки, когда остынут, это будет сделать сложно, так как тесто очень рассыпчатое. Песочную крошку смешиваем с абрикосовым джемом. Начиняем половинки и соединяем в целый «персик». Если серединку не получилось вырезать, можно соединить и целые половинки. В этом случае пирожные будут не такими мягкими. Трем свеклу и морковку, я просто рукой отжала сок из овощей в разные чашечки. Целые «персики» макаем половинкой в красный сок, а потом оранжевый, сразу же обмакиваем в сахар. Через некоторое время пирожные пропитаются и будут готовы к употреблению.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту