Пирог со щавелем в духовке
Ингредиенты
- Щавель — 2 пучка
- Масло сливочное — 40 гр.
- Молоко 2,5% жирности — половину стакана
- Соль — щепотка
- Сода пищевая
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Листья щавеля сполоснуть водой, обсушить полотенцем или дать обсохнуть при комнатной температуре, срезать стебли и нашинковать листья гармошкой - начинка готова. Удобный способ приготовления теста понравится тем, кто ценит свое время, но при этом охотно проводит его на кухни, чтобы побаловать себя и семью. Яйца взбиваем с содой и соль. Молоко добавляем в следующую очередь, так же взбиваем. Муку отмеряем столовыми ложками с горкой. Перемешиваем до исчезновения комочков, консистенция теста - как на блины, но чуть гуще. Форму смазать маслом, обсыпать ложкой манки, полностью влить жидкое тесто, сверху расположить начинку. Щавель засыпать сахаром, по периметру разложить тонкие срезы масла. Время выпекания достаточно быстрое - до 25 мин. при 180 градусах. Пышная начинка из щавеля превратится в нежную с приятной кислинкой массу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту