Топ-100 Пирог с начинкой «Дежавю»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с начинкой «Дежавю»: рецепт

25.12.2023

Пирог с начинкой "Дежавю"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль
  • Молоко 2,5% жирности — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дежавю означает буквально "уже виденное", в нашем случае уже когда-то, наверняка, пробовали что то подобное. Простой набор продуктов, который скорее всего, найдется у каждой хозяйки, за исключением брокколи, которую, впрочем, купить не проблема. Замешиваем тесто из растопленного сливочного масла, половины творога (если он слишком зернистый, лучше его измельчить в блендере), муки. Муку добавляем постепенно, сколько возьмет. Укладываем его в пакет. Готовим начинку. Брокколи (у меня замороженная, можно взять и свежую) обжариваем на сливочном масле, присаливаем. Вместо брокколи вполне сгодится шпинат или просто набор зелени. В блендер помещаем оставшийся творог и капусту. Добавляем тертый сыр и мелконарезанный чеснок, 1 яйцо целиком, от второго только белок, немного молока, не переборщите, не должно получится слишком жидко. Пробуем, добавляем соль, если надо. По небольшой форме руками распределяем тесто. Смазывать форму ничем не нужно, за счет сливочного масла пирог не прилипнет. Сверху выкладываем начинку. Разравниваем, оставшимся желтком смазываем поверхность. Выпекаем мин. 40 при 170 градусах, последние мин. 5 можно увеличить температуру, чтобы зарумянился и не пересох. Вот и все. Наш пирог "Дежавю" готов к употреблению.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту