Топ-100 Пирог с гречкой, грибами и яйцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с гречкой, грибами и яйцами: рецепт

25.12.2023

Пирог с гречкой, грибами и яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Каша гречневая отварная — 3 стакана
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы сушеные — 80 гр.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Яйцо гусиное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Винный камень — 1 ч. л.
  • Семечки льняные — 3 ч. л.
  • Сыворотка — 1 стакан
  • Молоко 3,2% жирности — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каша гречневая была сварена заранее (оказалось слишком много), поэтому мы ускоряем приготовление своего пирога почти на час (варка гречки+остывание каши). В запасе ещё остались гусиные яйца, которые используются пока только для выпечки, поэтому домашних птиц можно назвать персональными стимуляторами для производства хлебо-булочных изделий. Вы всегда можете заменить одно гусиное яйцо двумя куриными. Отвариваем заранее замоченные лесные грибы. В просеянную муку добавляем соль, винный камень. Всыпаем сахар. Теперь мелкие овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем. Вбиваем гусиное яйцо и вливаем сыворотку. В вымешанную массу добавляем растительное масло. Доводим тесто до полной эластичности, добавив семена льна. Даём ему отстояться, пока мы займёмся начинкой и включим духовку на 190 градусов. Меленько посечём репчатый лук. Спассеруем его в растительном масле. Добавляем туда отваренные и мелко порезанные лесные грибы. Нарезаем толстыми кружками отварные куриные яйца. Смешиваем гречневую кашу с грибной поджаркой. Укладываем на дно большой металлической формы с высокими бортиками, застеленной пекарской бумагой, 2/3 теста. Сверху - гречку с грибами. Теперь слой отварных яиц. Снова слой гречки с грибами. Накрываем тонким слоем оставшегося теста ( если останутся небольшие прорехи - не беспокойтесь, потому что через них будет выходить лишняя влага из начинки и нижнего слоя теста). Смазываем молоком с сахаром. Выпекаем примерно сорока мин. (следите за цветом). Подавать можно теплым и холодным, разрезав на порционные куски.

2

Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту