Топ-100 Пирог с черной смородиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с черной смородиной: рецепт

25.12.2023

Пирог с черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Черная смородина — 100 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Маргарин — 250 гр.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Молоко 3,2% жирности — 500 мл.
  • Крахмал картофельный — половину стакана
  • Сода пищевая — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить три белка в отдельную посуду, добавив две столовые ложки сахара и отставить в сторону (понадобится для глазури). Маргарин натереть на терке, перемешать с сахаром, желтками, яйцами, крахмалом, содой, солью молоком, и постепенно всыпать муку. Стоит обратить внимание, что тесто должно быть мягким, то есть, возможно, муки пойдет немного меньше, чем указано в рецепте, так как точное количество муки зависит от размера яиц, мягкости маргарина и качества самой муки. Когда тесто будет готово, нужно раскатать его, и выложить на противень. Смородину или другие ягоды с кислинкой (вишню, малину), хорошо промыть и подсушить, выложив на полотенце. В зимнее время отлично подойдут замороженные ягоды. Каждую ягодку нужно немного вдавить в тесто, чтобы она оказалась внутри коржа. После того, как все ягоды будут выложены, поставить пирог в разогретую духовку примерно на 40 мин.. Пока пирог находится в духовке, необходимо приготовить глазурь. Для этого взять отложенные в самом начале белки с сахаром и взбить их в крепкую пену. Когда пирог немного зарумянится, нужно смазать его верхнюю часть глазурью и поставить в духовку еще мин. на 10. После того, как глазурь станет румяной, пирог можно вынимать из духовки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту