Топ-100 Перловка с белыми грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловка с белыми грибами: рецепт

25.12.2023

Перловка с белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 2 стакана
  • Вода — 5 стаканов
  • Белый гриб сушеный — 70 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь нарезаем произвольно. Размер и форма не имеют абсолютно никакого значения.

2

Овощи слегка припускаем. Растительного масла надо брать совсем немного, чтобы его вкус совсем не чувствовался в готовом блюде. Белые грибы промываем и измельчаем, если ломтики слишком крупные. Промытую перловку заливаем холодной водой и ставим закипать.

3

Сразу после этого добавляем грибы и перец, а мин. через десять и подготовленные овощи. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне развариваться и насыщаться ароматами. Когда крупа будет почти готова, добавляем зелень и чеснок. Солим. Если блюдо не готовится во время поста, можно добавить в конце варки сливочного масла. От этого вкус станет только еще лучше.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту