Пельмени по-домашнему со свининой
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Вода — 200 мл.
- Соль
- Фарш свиной — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Базилик сушеный — ¼ ч. л.
- Перец белый (молотый) — щепотка
- Соус соевый — ¼ ч. л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец черный молотый — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фарша необходимо смешать измельченное через мясорубку свиное мясо (репчатый лук очищаем и перемалываем вместе с мясом, так мясо будет сочнее) с яйцом, солью, соевым соусом, белым и черным молотым перцем и базиликом. Хорошенько перешиваем, чтобы фарш был однородным. Далее беремся за приготовления теста. В просеянную муку всыпаем крахмал и добавляем щепотку соли. Подогреваем воду до комнатной температуры и вливаем. Замешиваем мягкое тесто. Затем из теста формируем "колбаску" и нарезаем ее на кусочки либо раскатываем тонкий пласт, и выдавливаем кружочки стаканом. На кружочек теста кладем фарш. Формируем пельмень. В кипящую и посоленную воду кладем пельмени. Варим примерно 5 мин. при среднем огне. Готовые пельмени вынимаем шумовкой и заправляем сливочным маслом.!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту