Пельмени холостяцкие на сковороде
Ингредиенты
- Пельмени — 250 гр.
- Лук репчатый — половину головки
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Приправа овощная — щепотка
- Перец красный острый молотый
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Не всем дано умение готовить быстро, разнообразно и вкусно. Вроде ничего сложного нет в этом рецепте, поэтому его сможет воплотить самый далекий от кухни человек. Берем замороженные пельмени. Они могут быть самодельные или купленные в магазине. Еще нам потребуется половинка луковицы и немного растительного масла, красный перец, соевый соус и приправы. Наливаем на сковородку одну столовую ложку растительного масла и ставим ее на огонь. Очистим половинку луковицы и порежем ее, как получится, на любые кусочки. Поместим лук на сковородку и начнем обжаривать на среднем огне. Приготовим соевый соус, красный молотый перец и лавровый лист. Закладываем пельмени на сковородку. Желательно их немного разморозить. Но, иногда желание покушать бывает сильнее кулинарных канонов. Можно насыпать на сковородку и обжарить замороженные пельмени. Аккуратно перемешиваем пельмени и лук. Жарим не более 3-5 мин.. Добавляем в сковородку полстакана воды и пару столовых ложек соевого соуса. Добавляем немного соли, овощную приправу, красный молотый перец и лавровый лист. Начинаем готовить в режиме варки. Содержимое сковородки должно кипеть на слабом огне. Любую посуду с пельменями обычно не накрывают крышкой во время приготовления. Постепенно изматывая голодного человека, пельмени начинают оттаивать и увеличиваться в размерах. Это говорит о том, что процесс приготовления дошел до самого сердца этих маленьких комочков теста с фаршем. Не следует переваривать пельмени, они начнут лопаться. Хотя, их целебный сок останется на сковороде и будет съеден. Можно попробовать скушать один пельмень и определить момент готовности блюда. Пельмени по-холостяцки на сковороде готовы. Скорее наливаем их в тарелку, добавляем сметану или майонез и начинаем вкушать этот темный луковый супчик. Острый перец содержит капсаицин, который будет немного обжигать ваш язык. Хорошее настроение и утоление голода наступят гарантированно и одновременно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту