Топ-100 Песочное печенье на сметане «Сюрприз»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье на сметане «Сюрприз»: рецепт

25.12.2023

Песочное печенье на сметане "Сюрприз"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Сметана 15% жирности — 4 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его с 125 гр сахара. Затем вливаем в миску заранее растопленный теплый маргарин (100 гр). Вновь все взбиваем. Далее добавляем 2 ст. л. сметаны и продолжаем взбивать. 1/2 ч. л. соды гасим 1 ст. л. уксуса и выливаем ко всем вышеперечисленным ингредиентам. Добавляем ванилин на кончике ножа. Снова все взбиваем до образования однородной массы. Затем добавляем 300 гр просеянной муки и вымешиваем тесто. Когда сливочное тесто готово, приступаем к приготовлению шоколадного. Его способ приготовления практически тот же. Разница заключается лишь в том, что после введения в тесто маргарина, добавляем 2 ст. л. какао. Затем продолжаем придерживаться рецепта для сливочного теста. Каждое готовое тесто помещаем в отдельный полиэтиленовый пакет и убираем оба теста в холодильник на 30 мин.. Затем каждое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 - 10 мм и перевернутым стаканом вырезаем два круга: один из шоколадного теста и один из сливочного. В центре каждого круга специальной формочкой вырезаем цветочек, сердечко, звездочку и т. п. Теперь меняем их (цветочки) местами. См. фото. Все остальные печеньки делаем этим же способом. Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 ° примерно 15 мин.. Приятного всем чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту