Топ-100 Печенье «Бантики» из слоеного дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Бантики» из слоеного дрожжевого теста: рецепт

25.12.2023

Печенье "Бантики" из слоеного дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое слоеное — 500 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто раскатываем аккуратно скалкой в тонкий (толщиной 3 - 4 мм) пласт. Далее разрезаем тесто ножом на маленькие прямоугольники. У меня вышло 24 штуки. Теперь каждый прямоугольник перегибаем по середине. Таким незамысловатым способом, все прямоугольники "превращаются" в бантики. Сверху их смазываем растительным маслом. В блюдце насыпаем сахар и обмакиваем в нем каждый бантик, масляной стороной. Затем выкладываем готовое печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем слоеные бантики в духовке при температуре 200 - 220 градусов. Время выпекания ~ 10 мин.. Приятного чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту