Пасхальные куличи
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 10 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 250 гр.
- Дрожжи свежие (прессованные) — 1,5 ч. л.
- Молоко 3,2% жирности — пол. литра
- Ванилин
- Изюм — 1 стакан
- Белок яичный — 2 шт.
- Сахарная пудра — половину стакана
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
10 яиц сбить до пены с 1-1, 5 стаканом сахара. Влить 250 грамм топленого сливочного масла, тщательно перемешать. Молоко подогреть до температуры парного, влить в массу. Изюм промыть, просушить и добавить в массу. Добавить ванилин и замесить тесто мукой. Разложить тесто по формам, предварительно смазанным сливочным маслом, - важно, чтобы тесто занимало 2/3 формы. Выпекать при температуре 200 ° 45-50 мин.. Крем для украшения: 2 яичных белка взбить с сахарной пудрой до состояния крепкой пены. Украсить куличи сверху кремом и кондитерскими посыпками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту