Топ-100 Пасхальный кулич в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный кулич в мультиварке: рецепт

25.12.2023

Пасхальный кулич в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Дрожжи свежие (прессованные) — 40 гр.
  • Молоко фермерское — ⅖ литра
  • Изюм — 100 гр.
  • Кондитерская посыпка — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подогреем молоко, и разведем в них дрожжи, добавив 3 ст. л. сахара. Оставим в теплом месте на 15 мин чтобы вспенилось. В отдельной емкости растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар, и взбить веничком до образования пены. Оставить на 10 мин. после чего снова взбить. Далее нам нужно влить дрожжи в общую массу, добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно по консистенции должно быть, как очень густая сметана, но не тугое, и отставать от краев. После этого помещаем тесто в теплое место, накрываем сверху полотенечком, и даем подойти в течении 2 часов. Масса должна увеличится в три раза. Следующим этапом мы помещаем часть теста в форму, и ставим выпекать в режиме "Выпечка" на 1 час. Если делаете без формочки, то время выпекания увеличивайте на 15 мин. Выпечка готова. Украшаем взбитыми белками, и пекарской присыпкой. С ПРАЗДНИКОМ ВАС!Маленький совет : "Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их подсолнечным маслом. Ингредиенты, указанные в рецепте идут на 4 кулича в форме, или 2 в чаше мультиварки. Перед выпеканием, чашу лучше смазать сливочным маслом. "

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту