Овсяная коврижка с черной смородиной
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Молоко 2,5% жирности — 150 мл.
- Масло сливочное — 125 гр.
- Сахар ванильный — 25 гр.
- Соль — щепотка
- Овсяные хлопья — 1,3 стакана
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Сода пищевая — половину ч. л.
- Черная смородина — 250 гр.
- Корица — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала моем смородину и откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла с ягод. А сливочное масло растапливаем в кастрюле на умеренном огне и отставляем в сторону остывать. Теперь приступаем к приготовлению теста. Разбиваем яйцо в другую кастрюлю и взбиваем его вместе с 4 ст. л. сахара. Затем добавляем молоко и продолжаем взбивать до однородной массы. Далее вливаем теплое сливочное масло, добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Все вновь взбиваем, а потом всыпаем овсяные хлопья. Затем добавляем просеянную муку и соду. Все тщательно перемешиваем. Тесто для коврижки готово. Оставляем его на 15 мин. в покое, чтобы настоялось. В отдельной тарелке смешиваем 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. сахара. Теперь в тесто высыпаем смородину, аккуратно перемешиваем и выкладываем все в форму для выпечки, смазанную маслом. Разравниваем. Сверху посыпаем смесью корицы с сахаром. Выпекаем коврижку примерно 30 мин., при температуре 180 градусов. Готовность определяем с помощью деревянной зубочистки – она должна выйти из пирога сухой. Коврижку остужаем в форме, а затем крайне аккуратно достаем ее, т. к. она очень нежная. Коврижка получается достаточно кислой, поэтому лучше кушать ее со сладким чаем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту