Овощное рагу с тушенкой
Ингредиенты
- Кабачок — 250 гр.
- Картофель молодой — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Яблоко красное — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Приправа "прованские травы" — щепотка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Говядина тушеная (консервированная) — ½ банки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец красный острый соленый — половину шт.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Попробуем быстро приготовить овощное рагу из имеющихся продуктов. У нас есть небольшой кусок кабачка цуккини, три картофелины, одна морковь, одна луковица и один томат. Все овощи, кроме томата, из своего огорода. Соблюдая общие требования гигиены, промываем овощи и чистим их. Мелко режем морковь и лук. Это овощи первого эшелона. Будем готовить поджарку, наподобие зирвака для плова. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и начинаем тушить морковь с луком. Режем помидор на небольшие куски и добавляем в сковороду к нашим овощам. Продолжаем тушить, периодически помешивая нашу основу для рагу. Кабачок цуккини мне попался свежий и молодой. Можно было и не снимать с него кожицу. Но раз уж она снята, добавим клетчатки другим действием. Не станем выбрасывать молодые и нежные семечки с окружающей мякотью. Все это прекрасно приготовится и обогатит нас, прекрасной, столь необходимой кишечнику, клетчаткой. А она – основа для нормального пищеварения и работы кишечника. Разумеется, овощное рагу, не плов. Поэтому сильно зажаривать морковь, лук и томат, нет необходимости. Овощная поджарка должна слегка подрумяниться и загустеть. Закладываем в сковороду нарезанные кубиками кабачки и картофель. Добавляем пару столовых ложек кетчупа-лечо. Добавляем стакан воды и ставим сковороду на малый огонь. Солим блюдо по вкусу. Перемешиваем и тушим рагу на слабом огне. Следом за перечисленными овощами добавляем заключительные компоненты рагу. Мелко крошим небольшое количество белокочанной капусты и закладываем в сковороду. Под руку попалось зимнее яблоко польского производства. Яблоко придаст особую кислинку и шарм нашему блюду. Продолжаем тушить рагу на малом огне, постепенно выпаривая лишнюю влагу. Проверяем блюдо на соль и добавляем ее по мере надобности. Можно добавить травяные приправы. Готовность блюда определяем по капусте. Это самый медлительный в тепловой обработке компонент. Для вегетарианцев, приготовление овощного рагу можно считать законченным. Однако, мы сегодня движемся дальше. Возьмем половину банки тушенки (можно и целиком), добавим красного острого перца и мелко нарезанного чеснока. Закладываем этот набор в практически готовое рагу. Неплохо добавить лавровый лист. Перемешиваем и даем закипеть. Выключаем огонь. Блюдо готово. Подаем овощное рагу с тушеной говядиной в глубоких тарелках. Украшаем блюдо зеленью. Истратив 1 час, мы приготовили сочное, сытное и полезное овощное блюдо с мясом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту