Топ-100 Отбивные из говядины в кляре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из говядины в кляре: рецепт

25.12.2023

Отбивные из говядины в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вырезка говядины — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко 3,2% жирности — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Помидор — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо, у меня вырезка, нарезать поперёк волокон толщиной полтора см.. Промокнуть бумажным полотенцем и отбить молоточком, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Поперчить и посолить, пусть немного полежит. Для кляра берём два яйца, у меня яйца от домашних кур. Вливаем в посуду молоко, яйца, насыпаем соль, муку и тщательно перемешиваем до однородности. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Макаем кусок отбитого мяса в кляр и кладём на сковороду. Жарим сначала на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Потом огонь уменьшаем и дожариваем на среднем огне. Я нарезала мелкими кубиками помидор, посолила и поперчила, перемешала и положила на отбивную, сверху присыпала натёртым сыром. На мин. поставила тарелку в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту