Овощная запеканка с копченой колбасой на сковороде
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Цуккини — 400 гр.
- Болгарский перец — половину шт.
- Помидор — 1 шт.
- Колбаса варено-копченая — 120 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Молоко 2,5% жирности — 70 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем одну крупную луковицу. Очищаем ее от шелухи и нарезаем крупными кубиками. Сковороду ставим на плиту, огонь делаем умеренный. Вливаем в нее растительное масло и высыпаем нарезанный репчатый лук. Морковь очищаем, натираем на крупной терке и присоединяем ее к луку. Цукини моем, удаляем семена и нарезаем его средними кусочками. У половинки болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Измельченные цукини и болгарский перец высыпаем в сковороду, все перемешиваем и продолжаем тушить овощи. Помидор нарезаем средними кубиками и присоединяем его к вышеперечисленным овощам. На этом этапе добавляем соль (по вкусу) и снова все перемешиваем. Копченой колбасы нам потребуется всего 100 - 120 грамм. Этого будет вполне достаточно для придания запеканке дымчатого привкуса и аромата копченостей. Колбасу нарезаем крупными кубиками. . . и присоединяем ее к овощам, когда кабачок дошел до полуготовности.
Вновь смешиваем все компоненты в сковороде. Все яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до однородной консистенции. Затем вливаем молоко, солим и еще раз взбиваем молочно-яичную смесь до однородной массы. Заливаем ею овощи с колбасой за пять мин. до готовности. Быстро все перемешиваем. Сверху слегка перчим, а затем закрываем сковороду крышкой и тушим все до готовности омлета. Далее снимаем запеканку с плиты. Она готова.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту