Топ-100 Оладьи из печенки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из печенки: рецепт

25.12.2023

Оладьи из печенки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печень свиная — 800 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Черствая булка из пшеничной муки — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить печень - удалить все прожилки из нее, нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке на час-другой.

2

Эти манипуляции позволят избавиться от горечи. Перемолоть на мясорубке печень и лук (если получится много комочков, пропустить еще раз), а также предварительно замоченный батон. В эту смесь вбиваем яйцо, добавляем манку (сухую крупу), соль и перец и очень хорошо перемешиваем. Не должно остаться комочков, нужно получить однородную массу. Жарить оладьи на растительном масле, с двух сторон. Оладушки не стоит зажаривать, иначе они станут горькими и жесткими. Выложить оладушки в кастрюльку, добавить немного воды и потушить на слабом огне. Можно на дно положить лавровый лист и крупно нарезанный лук - непревзойденный аромат обеспечен!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту