Нежные котлеты в соусе из плавленного сыра
Ингредиенты
- Фарш мясной — 500 гр.
- Батон — 200 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Приправа "прованские травы" — щепотка
- Сыр плавленный — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты готовит каждая хозяйка. Это блюдо уже давно перекочевало в раздел едва ли не ежедневных. А вот мы попробовали новый рецепт – вроде бы, банальные котлеты, но в соусе из плавленого сыра. Очень вкусно! Теперь готовим только его. Для начала готовим ингредиенты. Я взяла готовый фарш, батон предварительно замочила, чеснок и лук порезала. Батон, лук, чеснок и яйцо я загрузила в блендер – очень удобно, позволяет сэкономить время, которое раньше тратилось на перекручивание в мясорубке. Измельчила все. Да, добавила несколько ягодок барбариса, но это необязательно. Полученную в блендере массу смешала с фаршем, добавила прованские травы и соль, вымешала до однородной массы. Сформировала котлетки и обжарила их на сковороде, после чего выложила в отдельную емкость на время приготовления соуса. В сковороде, в которой жарились котлеты, смешала плавленый сыр (который пастообразный) с водой и протушила в этом соусе котлеты. Очень вкусные котлеты получаются – мягкие, пропаренные, прованские травы добавляют особый вкус и аромат, а барбарис дает кислинку. В общем, это стал наш любимый рецепт котлет. Попробуйте, уверена, Вам тоже понравится.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту