Наливной пирог с капустой и черемшой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Черемша — 70 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Сода пищевая
- Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
- Кунжут — 2 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмем небольшой вилок капусты нового урожая и отрежем от него примерно 300 г капусты. Еще нам понадобится одна луковица среднего размера. Приготовим одну небольшую морковь и одно отварное вкрутую яйцо. Лук и морковь необходимо промыть и почистить. Нарежем морковь на брусочки, лук и капусту можно нарезать как получится. Закладываем все наши овощи в сковородку, которая потом будет формой для выпечки пирога. Добавляем немного растительного масла и щепотку соли. Ставим сковородку на огонь и обжариваем нашу начинку почти до готовности. На это уйдет мин. 10-15. Промоем треть пучка черемши. Нарежем черемшу как можно мельче. Затем порубим отварное яйцо. Пока обжаривается начинка из капусты, моркови и лука подготовим для теста стакан молока, одно сырое яйцо, муку, соду и соль. В это время наши овощи достаточно потушились и стали почти готовыми. Их нужно снять с огня. Добавим к обжаренным овощам нарезанную черемшу и яйцо. Все тщательно перемешаем. Пробуем начинку на соль, при необходимости добавляем немного соли. Начинка должна немного остыть. В глубокой посуде замесим жидкое тесто, которое должно походить по консистенции на густую сметану. Несколько капель уксуса усилят выделение углекислого газа и увеличат пористость теста. Осторожно выльем все тесто прямо на сковородку с начинкой. Поверхность пирога можно посыпать семенами кунжута. Кунжут придает любому тесту совершенно особый, восточный вкус и является хорошим индикатором необходимости окончания выпечки. Пора включать духовой шкаф. Пирог выпекается мин. 40 при 180 градусах. За этим процессом необходимо следить, каждая духовка печет по-своему. Наливной пирог с капустой и черемшой готов. У него прекрасный подъем и аппетитная корочка. Необходимо дать пирогу остыть прямо в форме. Режем пирог на сектора, накладываем в тарелки и подаем на стол. Если куски пирога перевернуть, они станут похожи на пиццу. Можно сначала съедать начинку, а потом корочку.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту