Топ-100 Наливной пирог с капустой и черемшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наливной пирог с капустой и черемшой: рецепт

25.12.2023

Наливной пирог с капустой и черемшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черемша — 70 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сода пищевая
  • Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем небольшой вилок капусты нового урожая и отрежем от него примерно 300 г капусты. Еще нам понадобится одна луковица среднего размера. Приготовим одну небольшую морковь и одно отварное вкрутую яйцо. Лук и морковь необходимо промыть и почистить. Нарежем морковь на брусочки, лук и капусту можно нарезать как получится. Закладываем все наши овощи в сковородку, которая потом будет формой для выпечки пирога. Добавляем немного растительного масла и щепотку соли. Ставим сковородку на огонь и обжариваем нашу начинку почти до готовности. На это уйдет мин. 10-15. Промоем треть пучка черемши. Нарежем черемшу как можно мельче. Затем порубим отварное яйцо. Пока обжаривается начинка из капусты, моркови и лука подготовим для теста стакан молока, одно сырое яйцо, муку, соду и соль. В это время наши овощи достаточно потушились и стали почти готовыми. Их нужно снять с огня. Добавим к обжаренным овощам нарезанную черемшу и яйцо. Все тщательно перемешаем. Пробуем начинку на соль, при необходимости добавляем немного соли. Начинка должна немного остыть. В глубокой посуде замесим жидкое тесто, которое должно походить по консистенции на густую сметану. Несколько капель уксуса усилят выделение углекислого газа и увеличат пористость теста. Осторожно выльем все тесто прямо на сковородку с начинкой. Поверхность пирога можно посыпать семенами кунжута. Кунжут придает любому тесту совершенно особый, восточный вкус и является хорошим индикатором необходимости окончания выпечки. Пора включать духовой шкаф. Пирог выпекается мин. 40 при 180 градусах. За этим процессом необходимо следить, каждая духовка печет по-своему. Наливной пирог с капустой и черемшой готов. У него прекрасный подъем и аппетитная корочка. Необходимо дать пирогу остыть прямо в форме. Режем пирог на сектора, накладываем в тарелки и подаем на стол. Если куски пирога перевернуть, они станут похожи на пиццу. Можно сначала съедать начинку, а потом корочку.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту