Топ-100 Морковный пирог с маком и кунжутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный пирог с маком и кунжутом: рецепт

25.12.2023

Морковный пирог с маком и кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Морковь — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир 3,2% — 150 мл.
  • Мак кулинарный — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для морковного пирога понадобится морковь сладких сортов. Ее вымываем и очищаем от кожуры. Затем измельчаем на мелкой терке. По желанию можно использовать терку для драников, но так морковь не будет заметна в пироге, а только придаст ему окраску. Добавляем в морковь куриные яйца и сахар. Все тщательно взбиваем в большом стакане блендером. Аккуратно вливаем кефир и продолжаем взбивать. В итоге получатся густая масса приятно оранжевого оттенка. Всыпаем в тесто семена кунжута и кулинарный мак. Затем добавляем пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы мак и кунжут равномерно «слились» с морковным тестом. В последнюю очередь пищевую соду гасим уксусом. Стараемся погасить так, чтобы много уксуса не использовать уксус в большом количестве придаст тесту горечь. И еще раз тесто хорошенько перемешиваем. Заполняем форму (смазанную подсолнечным маслом) морковным тестом. Отправляем в предварительно разогретую духовку для приготовления. Пирог печется очень быстро. Буквально через 20 мин. он уже будет готовый. Вынимаем его из формы. Горячий пирог посыпаем сахарной пудрой. Ждем, чтобы он полностью остыл.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту