Топ-100 Мясная солянка с фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясная солянка с фасолью: рецепт

25.12.2023

Мясная солянка с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Соль
  • Фасоль белая — 1,5 стакана
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Рассол капустный — 200 мл.
  • Перец красный острый соленый — 1 шт.
  • Приправа овощная — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Колбаса ветчинная — 150 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагается нетрадиционный взгляд на это блюдо. Возьмем говяжью косточку с приличным содержанием мяса. Промоем ее в холодной воде, нальем в кастрюлю 2 л. воды и поставим варить говяжий бульон на 2 ч.. После закипания бульона не забываем посолить его и снять пену с поверхности. Когда бульон приготовился, вынем из него мясо и отделим его от косточки. Мясо нам понадобится для закладки в тарелки. Возвращаем мясной бульон на огонь и высыпаем в кастрюлю 1. 5 стакана пестрой фасоли. Это удивительная фасоль, имея вкус самой благородной белой фасоли, не требует 10 часового замачивания. Она варится до готовности примерно за 1 час или меньше. Этот сорт популярен в США и называется «Черный глаз». Варим мясной бульон с фасолью примерно 30 мин.. За это время нужно проделать большой объем работы. Промыть и почистить 2 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь. Еще необходимо приготовить 1 стакан острого кисло-сладкого рассола из капусты «Кимчи» и 1 острый красный перчик. Нарежем картофель кубиками и поместим их в кастрюлю. Нарежем морковь и лук. Добавим на сковородку 1 столовую ложку растительного масла и обжарим морковь с луком. Готовность заправки определяем по луку. Когда лук начал темнеть по краям – это значит, что заправка приготовилась. Закладываем заправку в солянку. Туда же выливаем стакан капустного рассола и доводим солянку до кипения. Добавляем красный острый перец, нарезанный кольцами и два лавровых листа. Высыпаем 1 столовую ложку овощной приправы. Пробуем солянку на соль. Добавляем соль и одну ч. л. сахара. Варим все вместе до размягчения картофеля. Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня. Нарежем остывшую говядину на мелкие кубики. Нарежем немного колбасной ветчины соломкой. Мясная солянка с фасолью на капустном рассоле готова. Можно подавать на стол в глубоких тарелках. Закладываем в каждую тарелку немного говядины и ветчины и добавляем поварешку горячей солянки. Посыпаем блюдо рубленым зеленым луком.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту