Мясная солянка с фасолью
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр.
- Вода — 2 литра
- Соль
- Фасоль белая — 1,5 стакана
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Рассол капустный — 200 мл.
- Перец красный острый соленый — 1 шт.
- Приправа овощная — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Колбаса ветчинная — 150 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагается нетрадиционный взгляд на это блюдо. Возьмем говяжью косточку с приличным содержанием мяса. Промоем ее в холодной воде, нальем в кастрюлю 2 л. воды и поставим варить говяжий бульон на 2 ч.. После закипания бульона не забываем посолить его и снять пену с поверхности. Когда бульон приготовился, вынем из него мясо и отделим его от косточки. Мясо нам понадобится для закладки в тарелки. Возвращаем мясной бульон на огонь и высыпаем в кастрюлю 1. 5 стакана пестрой фасоли. Это удивительная фасоль, имея вкус самой благородной белой фасоли, не требует 10 часового замачивания. Она варится до готовности примерно за 1 час или меньше. Этот сорт популярен в США и называется «Черный глаз». Варим мясной бульон с фасолью примерно 30 мин.. За это время нужно проделать большой объем работы. Промыть и почистить 2 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь. Еще необходимо приготовить 1 стакан острого кисло-сладкого рассола из капусты «Кимчи» и 1 острый красный перчик. Нарежем картофель кубиками и поместим их в кастрюлю. Нарежем морковь и лук. Добавим на сковородку 1 столовую ложку растительного масла и обжарим морковь с луком. Готовность заправки определяем по луку. Когда лук начал темнеть по краям – это значит, что заправка приготовилась. Закладываем заправку в солянку. Туда же выливаем стакан капустного рассола и доводим солянку до кипения. Добавляем красный острый перец, нарезанный кольцами и два лавровых листа. Высыпаем 1 столовую ложку овощной приправы. Пробуем солянку на соль. Добавляем соль и одну ч. л. сахара. Варим все вместе до размягчения картофеля. Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня. Нарежем остывшую говядину на мелкие кубики. Нарежем немного колбасной ветчины соломкой. Мясная солянка с фасолью на капустном рассоле готова. Можно подавать на стол в глубоких тарелках. Закладываем в каждую тарелку немного говядины и ветчины и добавляем поварешку горячей солянки. Посыпаем блюдо рубленым зеленым луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту