Топ-100 Лепешки с грибной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с грибной начинкой: рецепт

25.12.2023

Лепешки с грибной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Дрожжи свежие (прессованные) — 20 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Шампиньоны свежие — 500 гр.
  • Рис отваренный — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала замесите тесто. В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Не забудьте добавить в жидкость соль и сахар, а также растительное масло. Влейте раствор в просеянную муку и приготовьте мягкое и липкое тесто. Накройте массу полотенцем и оставьте на 1 час. Если нет времени, то приготовьте тесто опарным способом. Для этого оставьте жидкость с дрожжами, но без муки в теплом месте на 15-120 мин.. На поверхности жидкости должна образоваться белая «шапочка». Влейте раствор в муку и можете сразу лепить изделия. Ждать и обминать тесто не нужно, дрожжи уже активные. За это время тесто должно вырасти в 3 раза. Обминайте массу руками и положите ее на стол. Приступайте к приготовлению начинки. Вымойте и нарежьте шампиньоны мелкими пластинами, положите на сковороду с горячим маслом. Обжарьте немного грибы и всыпьте в сковороду мелко рубленный репчатый лук. Обжарьте содержимое емкости до готовности, посолите и добавьте черный молотый перец. Оставьте грибы до полного остывания или переложите их в тарелку. Отварите рис до готовности в соленом растворе. Грибы с луком измельчите на блендере и добавьте полученный паштет в рис. Тщательно перемешайте, если нужно посолите. Пока мы готовили начинку, тесто немного поднялось, обминать его не нужно. Раскатайте ком в пласт, толщиной 1 см. При помощи стакана или другой формы вырежьте кружки. Посередине каждой лепешки положите грибной фарш и защипайте края. Придайте изделиям круглую форму. Накройте лепешки полотенцем и дайте подняться 10-15 мин.. Обжарьте изделия на горячей сковороде с растительным маслом. Подавайте лепешки со сметаной.

2

В грибную начинку при желании можно добавить зелень. Если есть возможность, замените шампиньоны лесными или сухими грибами, тогда фарш станет ароматным.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту