Топ-100 Ленивые творожные вареники на манке с петрушкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые творожные вареники на манке с петрушкой: рецепт

25.12.2023

Ленивые творожные вареники на манке с петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Крупа манная — 40 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Петрушка — ¼ пучка
  • Соль
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Мука пшеничная — 4 ч. л.
  • Сметана 25% жирности — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале взбиваем блендером яйца с петрушкой. Петрушку необходимо предварительно вымыть и как можно мельче измельчить ножом. Затем в чашу блендера к яйцам и зелени кладем творог и продолжаем взбивать еще примерно мин.. Перелаживаем консистенцию из чаши блендера в более удобную посуду и добавляем манную крупу. Солим по вкусу. После этого столешницу или досточку (в зависимости, где будет замешиваться тесто) посыпаем мукой. И месим тесто. Затем формируем из теста колбаску. Нарезаем ее на кусочки. Из каждого кусочка формируем шарик. Чтобы тесто не приставало к рукам, каждый шарик предварительно слегка обваляйте в муке. Чтобы приготовить ленивые вареники, их нужно бросить в кипящую воду и проварить буквально 2 мин.. Вынуть шумовкой из кастрюльки. Сливочное масло растопить и полить сверху ленивые вареники. Подавать со сметаной.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту