Топ-100 Ленивые колдуны: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые колдуны: рецепт

25.12.2023

Ленивые колдуны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Филе куриное — 400 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Яйцо куриное — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления таких колдунов нужно взять граммов триста или четыреста куриного филе (или же можно использовать для колдунов индейку или свинину), пара яиц, примерно килограмма картофеля, пара столовых ложечек муки и масла немножечко для обжарки. Филе перекручиваем в комбайне или блендером, потом добавляем в получившийся фаршик пару яиц и ещё взбиваем. Картофель старательно трём на самой-пресамой меленькой терке, отжимаем хорошенечко излишки сока, затем смешиваем с куриным (или свиным/индюшиным) фаршем, добавляем немножечко муки. Ещё разок хорошенько вымешиваем. Набираем фаршик ложкой и выкладываем небольшими лепешечками на горячую сковородочку, готовим как оладьи. Держим на небольшом огне, пока не увидите румяную и хрустящую корочку. К столу колдуны подаём только со свежей сметанкой и ещё можно добавить салатика. Предупреждаю – этих колдунов не остаётся никогда, съедают всё до самого последнего! Да ещё и с трепетом заглянут в сковородку – не завялялся ли там случаем хотя бы один румяный и хрустящий колдунчик?!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту