"Лазанья" из капусты и рыбного фарша
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сок томатный — 1 литр
- Крахмал картофельный — половину стакана
- Молоко 2,5% жирности — половину стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль
- Фарш рыбный — 1 кг.
- Рис дробленый сечка — 1 стакан
- Растительное масло — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Пока остывают отваренные листья капусты, начинаем готовить соус для нашей рыбной лазаньи. Брусочки моркови пассируем в растительном масле, разогретом в воке. Когда морковь станет помягче, добавляем крупные куски репчатого лука. После колерования лука добавляем томатный сок. Наполняем половину стакана крахмалом. Вливаем в него молоко и тщательно перемешиваем. Вливаем эту смесь в наш томатный соус для лазаньи. Добавляем горячую воду, чтобы соус не был слишком густым. Подсаливаем. Доводим соус до готовности и оставляем остывать до температуры 40 градусов. Вливаем тёплую воду в наш рыбный перченый и посоленный фарш с добавлением лука и рисовой сечки, чтобы он стал достаточно жидким. Разогреваем духовку до 200 ° и начинаем собирать лазанью. На дно большой формы из жаропрочного стекла наливаем слой соуса. Укладываем сверху слой отварных капустных листьев. Сверху - слой фарша с рисом. Затем - слой соуса. И снова капуста. Продолжаем чередовать слои. Верхний слой будет капустным. Форму накрываем фольгой. Плотно прижимаем её, запечатывая нашу лазанью. Запекаем в духовке примерно час. Верхние листья капусты должны стать поджаренными, а рис мягким. Для подачи нарезаем аккуратными порциями. В качестве подгарнировки выбраны лепестки маринованного имбиря.
Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту