Топ-100 «Лазанья» из капусты и рыбного фарша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Лазанья» из капусты и рыбного фарша: рецепт

25.12.2023

"Лазанья" из капусты и рыбного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сок томатный — 1 литр
  • Крахмал картофельный — половину стакана
  • Молоко 2,5% жирности — половину стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль
  • Фарш рыбный — 1 кг.
  • Рис дробленый сечка — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пока остывают отваренные листья капусты, начинаем готовить соус для нашей рыбной лазаньи. Брусочки моркови пассируем в растительном масле, разогретом в воке. Когда морковь станет помягче, добавляем крупные куски репчатого лука. После колерования лука добавляем томатный сок. Наполняем половину стакана крахмалом. Вливаем в него молоко и тщательно перемешиваем. Вливаем эту смесь в наш томатный соус для лазаньи. Добавляем горячую воду, чтобы соус не был слишком густым. Подсаливаем. Доводим соус до готовности и оставляем остывать до температуры 40 градусов. Вливаем тёплую воду в наш рыбный перченый и посоленный фарш с добавлением лука и рисовой сечки, чтобы он стал достаточно жидким. Разогреваем духовку до 200 ° и начинаем собирать лазанью. На дно большой формы из жаропрочного стекла наливаем слой соуса. Укладываем сверху слой отварных капустных листьев. Сверху - слой фарша с рисом. Затем - слой соуса. И снова капуста. Продолжаем чередовать слои. Верхний слой будет капустным. Форму накрываем фольгой. Плотно прижимаем её, запечатывая нашу лазанью. Запекаем в духовке примерно час. Верхние листья капусты должны стать поджаренными, а рис мягким. Для подачи нарезаем аккуратными порциями. В качестве подгарнировки выбраны лепестки маринованного имбиря.

2

Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту