Куриные желудочки в сметане
Ингредиенты
- Желудки куриные — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана 20% жирности — 300 гр.
- Соль
- Кипяток — 2 стакана
- Растительное масло — 50 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденный куриные желудочки тщательно промываем от грязи в воде. Если Вы приобретали замороженные пупочки, то разморозьте их в горячей воде или оставив на ночь в холодильнике. Нарезаем пупочки на четыре части каждый и обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом. Желудочки сначала выделят очень большое количество жидкости и уварятся наполовину от своей массы. В это время очищайте луки и нарезайте его полукольцами. Как только желудочки начнут поджариваться, то кидайте в сковородку лук и обжаривайте его с пупочками до мягкости. Затем заливайте кипятком, солите, добавляйте лавровый лист и уменьшайте огонь до минимального. Тушить желудочки нужно в течении 40 мин. до мягкости, иногда подливая кипяток, если он выпарится. Как только желудочки приобретут мягкость, добавляйте сметаны и тушине ровно 10 мин.. Выключайте и выкладывайте на тарелку. Приятного!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту