Топ-100 Куриные желудочки в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные желудочки в сметане: рецепт

25.12.2023

Куриные желудочки в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Желудки куриные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана 20% жирности — 300 гр.
  • Соль
  • Кипяток — 2 стакана
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденный куриные желудочки тщательно промываем от грязи в воде. Если Вы приобретали замороженные пупочки, то разморозьте их в горячей воде или оставив на ночь в холодильнике. Нарезаем пупочки на четыре части каждый и обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом. Желудочки сначала выделят очень большое количество жидкости и уварятся наполовину от своей массы. В это время очищайте луки и нарезайте его полукольцами. Как только желудочки начнут поджариваться, то кидайте в сковородку лук и обжаривайте его с пупочками до мягкости. Затем заливайте кипятком, солите, добавляйте лавровый лист и уменьшайте огонь до минимального. Тушить желудочки нужно в течении 40 мин. до мягкости, иногда подливая кипяток, если он выпарится. Как только желудочки приобретут мягкость, добавляйте сметаны и тушине ровно 10 мин.. Выключайте и выкладывайте на тарелку. Приятного!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту