Топ-100 Куриные окорочка запеченные «Чесночные»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка запеченные «Чесночные»: рецепт

25.12.2023

Куриные окорочка запеченные «Чесночные»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Окорок куриный — 2 шт.
  • Соль
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец черный молотый
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В помещениях, где готовится курица с чесноком, всегда стоит особый, даже немного тяжелый, дух. Это происходит при обжаривании чеснока длительное время, практически до обугливания. В курице есть достаточно места, чтобы «спрятать» чеснок и сохранить его первозданный аромат в готовом блюде. Возьмем парочку куриных ножек и разрежем их по суставам на четыре куска. Подготовим приправу (черный молотый перец и паприку) и чеснок. Нужно почистить не менее 5-6 зубчиков чеснока. Порежем чеснок пластиками и добавим немного соли. Шпигование любого продукта кусочками другого продукта – это кропотливое занятие. Нужен некоторый навык, чтобы воткнуть неширокий нож в мясистую часть куриного окорочка, слегка сдвинуть его (наклонить) и затолкать вдоль лезвия кусочек чеснока (или сала). Можно просто проткнуть мясо и сразу ввести в «рану» кусочек чеснока. Курица обладает кожей, которая идеально выполняет защитную функцию для чеснока. Без всяких ножей и навыков, пальцами легко (и нужно!) затолкать под кожу еще несколько пластиков чеснока. Подобным образом нашпиговываем все куски курицы. Наливаем на сковородку (сотейник) столовых 4 ложки растительного масла и выкладываем курицу. Хорошо видно, как под кожей уютно расположились наши дольки чеснока. Обильно посыпаем курицу приправой, которая содержит соль и сушеной паприкой. Добавляем черный молотый перец. Поливаем все куски курицы майонезом. Промоем и почистим большую луковицу, нарежем ее крупными полукольцами, добавим немного соевого соуса. Лук должен постоять мин. пять, затем закладываем луком все свободные места на сковородке с курицей. Размазываем майонез по всей площади сковородки. Блюдо готово к запеканию в духовом шкафу. Ставим окорочка в духовку разогретую до 170 ° и запекаем примерно 30-35 мин.. Куриные окорочка «Чесночные» готовы. Вынимаем их из духовки. Возможно из курицы выпали несколько кусочков чеснока и сильно запеклись, но это не портит общую картину. Основная масса чеснока защищена нежным куриным мясом и вкуснейшей кожицей. Лук потемнел от густого соевого соуса и приобрел замечательный привкус. Подаем куриные окорочка «Чесночные» в плоских тарелках. Классический гарнир к этому блюду – отварной картофель, рис или макаронные изделия. Желательно акцентировать вкус курятины с чесноком зелеными маслинами, маринованными грибами и солеными помидорами. Вторая задача этих солений – создать гармоничный баланс вкуса с нейтральным гарниром. Блюдо можно украсить зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту