Куриные котлеты с крупой
Ингредиенты
- Филе куриное — 500 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Крупа кукурузная — 20 гр.
- Вода — 150 мл.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Берем куриное филе, вымываем. Удаляем пленочку и прожилки, нарезаем на кубики, чтобы пропустить через мясорубку. Делаем фарш. Добавляем к фаршу куриное яйцо, соль, перец. Чеснок измельчаем на чесночнице. Репчатый лук чистым, вымываем и трем на терке для драников. Также добавляем манную и кукурузную крупу. Отставляем в сторону, чтобы крупа «разбухла», где то на 20 мин.. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом аккуратно ставим сформированные из куриного фарша шарики. Обжариваем немножко с двух сторон. Так, чтобы образовалась корочка и котлетки скрепились. На дно кастрюльки наливаем немножко подсолнечного масла и складываем туда обжаренные куриные котлеты. Вливаем воду и тушим 15 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту