Топ-100 Куриная печень с яблоками и вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с яблоками и вином: рецепт

25.12.2023

Куриная печень с яблоками и вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 5 шт.
  • Вино красное сухое — 1/10 литра
  • Вода — 3/10 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Уверена в том, что многие знают о большом количестве полезных веществ, которые содержит печень. Тогда задаюсь вопросом: «Ну как её не приготовить?» И поэтому я сегодня готовлю куриную печень с яблоками в вине. Начинаем?Первым делом хорошенько вымываем и режем печень на порционные кусочки. Отставляем печень в сторонку и берёмся за лук. Очищаем одну луковицу, режем полукольцами или четвертинками (как у меня). Далее дело за яблоками – главной добавкой блюда. Яблоки следует брать твёрдых сортов для того, чтоб они во время приготовления не превратились в кашу. Итак, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и режем кубиками. Посыпаем сахарком для того, чтоб был процесс карамелизации, и отправляем на сковороду, смазанную сливочным маслом. Тем временем по соседству ставим ещё одну сковороду. Бросаем туда подготовленные заранее лук и печень. Сковорода должна быть раскалённой, но постепенно огонь уменьшаем. Когда яблочки обрели слегка коричневый цвет, добавляем их к печени с луком. Все слегка смешиваем, солим, перчим, сыплем любимые специи и подливаем немножко красного вина. Тушим приблизительно 5 мин. (без крышки), доливаем немножко водички и вина. Накрываем все крышечкой и пускай наше блюдо томится до готовности. Печень можно подавать с разными кашами, спагетти или даже просто, ведь яблоки могут служить гарниром! Всем, кто решил попробовать приготовить данное блюдо –

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту