Топ-100 Классический соус «Бешамель»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический соус «Бешамель»: рецепт

25.12.2023

Классический соус "Бешамель"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Молоко 3,2% жирности — 1,5 стакана
  • Соль — половину ч. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем кастрюльку. Кладем туда сливочное масло и растапливаем. Затем добавляем пшеничную муку и быстро перемешиваем. Огонь должен быть маленьким. Так мешаем пол мин.. Затем солим. Также перемешиваем. Следующий шаг – добавляем молоко маленькими порциями. Не забывая при этом постоянно помешивать. Так варим 3 мин.. Дольше не нужно, иначе мука подгорит и в соусе будет присутствовать аромат горелой муки. После того, как молоко будет полностью добавлено, масса начнет скрепляться. Сам соус похож на жидкую манную кашу.

2

Соус "Бешамель" готов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту