Топ-100 Хрустящие чебуреки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие чебуреки: рецепт

25.12.2023

Хрустящие чебуреки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — 100 мл.
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Говядина — 600 гр.
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Картофель — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для чебуреков в классическом варианте готовят на воде и муке с солью. Мы замесим заварное тесто с этим состав ингредиентов. Часть муки смешаем с кипятком и будем преобразовывать в эластичный колобок, добавляя при этом еще муки, перемешанной с пару щепотками соли. Сформированное тесто уберем в холодильник на пару часов, а после это приступим к лепке чебуреков. Скатаем из теста небольшие шарики, а их в тонкие лепешки. Пока чебуречное тесто отдыхало в холодильнике, мы приготовили домашний фарш. Прокрутили говядину с жирком с большим количеством лука. Добавили в фарш картофель. Посолили и перемешали до однородности. Фарш поместили в лепешки ближе к краю и слепили чебуреки. Края оформили специальным ножом для резки чебуречного теста. Далее мы обжарили чебуреки в кипящем масле до румяной корочки. Огонь слишком сильный не делали, а готовили на среднем, чтобы пропеклась мясо-картофельная начинка.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту