Топ-100 Хлеб с начинкой из крапивы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с начинкой из крапивы: рецепт

25.12.2023

Хлеб с начинкой из крапивы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Порошок пекарский — 1 ч. л.
  • Яйцо гусиное — 1 шт.
  • Пиво светлое — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Крапива — 100 гр.
  • Любисток — 2 стебля
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить всё необходимое, чтобы выпекать содовый хлеб с крапивой, другой зеленью. Масло размягчить, добавить ложку сахара. Перемешать и подсолить. К просеянной муке добавить пекарский порошок. В эту смесь вмешиваем яйцо. Развести тесто пивом. Вымешать до однородности, дать постоять, пока займёмся начинкой. Порезать мелко луковицу. Спассеровать её на масле растительном. Добавить зелёный лук, стебли любистка и ошпаренную крапиву. В остывшую пассеровку порезать зелень любистка. Порезать отварные яйца. Смешать всю начинку, посолить её. Формы для кексов, выстеленные пергаментом, смазать маслом. Поперчить начинку. Поставить духовку на 180 градусов. Выложить половину теста на дно двух форм. Теперь очередь начинки. Закрыть сверху остатком теста. Выпекать до 40 мин.. Приятных гастрономических впечатлений!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту