Топ-100 Хлеб с луком и овощной приправой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с луком и овощной приправой: рецепт

25.12.2023

Хлеб с луком и овощной приправой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Приправа овощная — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сухие активные дрожжи — 5 гр.
  • Вода — 260 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим продукты: компоненты будущего хлеба. Из такого количества получается булка среднего размера. Если нужно больше хлеба, пропорции самому лучше не высчитывать, а посмотреть инструкцию к хлебопечке. Возьмем 400 г белой муки, половину чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара, одну луковицу и две столовых ложки растительного масла. Сухие дрожжи «САФ» отлично работают на хлебе. Но, если добавить половину пакетика в теплую воду (260 мл) и насыпать туда треть чайной ложки сахара, дрожжи начнут просто кипеть. Нам потребуется ароматная приправа «12 овощей» или ее аналоги. Приправы берется одна ст. л.. В ней есть соль, поэтому чистой соли берем в 2 раза меньше положенного. Нарежем репчатый лук. Сильно мельчить не нужно. Добавим на сковородку две столовых ложки растительного масла и нарезанный лук. Обжарим его до прозрачного состояния. Лук в масле должен остыть до комнатной температуры. Заряжаем хлебопечь в таком порядке: сухие компоненты впереди жидких ингредиентов. Сначала высыпаем муку, сахар, немного соли, овощную приправу. Затем из сковородки аккуратно выгребаем весь обжаренный в растительном масле лук. Практически все масло должно попасть в хлебопечку. Затем выливаем набухшие в воде дрожжи вместе с водой. Для Панасоника я использую двухчасовой режим №2. Пуск!

2

Через 7 мин. перемешивания (на табло изображается № режима и обратный отсчет времени) можно наблюдать колобок из теста. Это говорит о правильности пропорций всех компонентов хлеба. Закрываем крышку и ждем почти 2 ч.. Прозвучал сигнал. Нужно вынимать хлеб. Делаем это в рукавицах или с полотенцем. Форма и хлеб очень горячие и могут обжечь руки. Хлеб располагаем на полотенце, ничем не накрываем и даем ему остыть. На это уходит не менее 1 ч.. Хлеб с луком овощной приправой готов. Он еще немного теплый. Кусочки лука снаружи немного пережарились. Ничего страшного. Овощная приправа внесла свою лепту. На теплый хлеб наносим тонкий слой свежего сливочного масла и подаем с горячим сладким чаем. Это классика.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту