Хек, тушенный со специями и овощами
Ингредиенты
- Хек — 600 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 75 мл.
- Соус соевый — 150 мл.
- Перец белый (молотый) — половину ч. л.
- Перец красный острый молотый — ¼ ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Томатная паста — 2,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хек - это одна из тех рыб, которые практически невозможно испортить при приготовлении. Она вкусная даже просто обжаренная в муке. Но, если ее приготовить по такому рецепту, то результат просто неповторим. Специи, соевый соус и томатная паста просто творят чудеса. Итак, берем рыбку (если замороженная – то размораживаем). Вымываем и отрезаем плавники – приводим ее в правильный вид для приготовления. Нарезаем кусочками. 1 рыбку - на 3 части. Вливаем соевый соус, добавляем все виды молотых перцев. Соли добавлять не нужно. Перемешиваем и даем постоять несколько часов, периодически перемешиваем для более хорошей пропитки. Овощи очищаем и вымываем. Измельчаем лук полукольцами, морковь на крупной терке. Перемещаем измельченный овощи в сковороду и вливаем масло. Делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически перемешиваем. Через 10-15 мин. добавляем томатную пасту и продолжаем тушить еще 5-10 мин.. Овощи готовы. Берем кастрюль (можно взять емкостью в 1 литр). Сначала ставим овощи, затем аккуратно рыбку (вместе с маринадом). Добавляем совсем немного воды. Рыбка не должна "утонуть". Тушим рыбку на маленьком огне 20 мин. максимум. Блюдо готово.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту