Хачапури на кефире
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Кефир 3,2% — 1 стакан
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Творог — 300 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем начинку для Хачапури. Для этого нам понадобиться творог, 1 яйцо, рубленый укроп и пропущенный через чесночницу чеснок. Немножко подсолить по вкусу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Делаем тесто. Берем 2 посуды. В одну просеиваем 2 стакана муки. Добавляем соду и перемешиваем. В другую посуду наливаем кефир, добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, 1 яйцо. Тщательно перемешиваем. Кефирную смесь вливаем к муке с содой. Замешиваем тесто, в которое постепенно добавляем оставшийся 1 стакан пшеничной муки. Из теста формируем толстенькую колбаску (как на вареники). Разрезаем на части в зависимости, каких размеров и сколь штук вы хотите Хачапури. Я поделила на 7 частей. 1 часть немножко раскатываем скалкой. Ставим начинку и лепим как вареник. Переворачиваем на другую сторону и раскатываем. Разогреваем духовку. Противень посыпаем мукой. Ставим раскатанные Хачапури и печем до золотистой корочки. Когда испекутся, их еще горячими, смазать сливочным маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту