Топ-100 Хачапури на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури на кефире: рецепт

25.12.2023 (Last Updated: 26.12.2023)

Хачапури на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Кефир 3,2% — 1 стакан
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем начинку для Хачапури. Для этого нам понадобиться творог, 1 яйцо, рубленый укроп и пропущенный через чесночницу чеснок. Немножко подсолить по вкусу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Делаем тесто. Берем 2 посуды. В одну просеиваем 2 стакана муки. Добавляем соду и перемешиваем. В другую посуду наливаем кефир, добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, 1 яйцо. Тщательно перемешиваем. Кефирную смесь вливаем к муке с содой. Замешиваем тесто, в которое постепенно добавляем оставшийся 1 стакан пшеничной муки. Из теста формируем толстенькую колбаску (как на вареники). Разрезаем на части в зависимости, каких размеров и сколь штук вы хотите Хачапури. Я поделила на 7 частей. 1 часть немножко раскатываем скалкой. Ставим начинку и лепим как вареник. Переворачиваем на другую сторону и раскатываем. Разогреваем духовку. Противень посыпаем мукой. Ставим раскатанные Хачапури и печем до золотистой корочки. Когда испекутся, их еще горячими, смазать сливочным маслом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту