Топ-100 Картофельный суп со сливками по-японски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный суп со сливками по-японски: рецепт

25.12.2023

Картофельный суп со сливками по-японски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соус соевый — 2 ч. л.
  • Кинза — 2 ч. л.
  • Сливки 10% — 1 стакан
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Вода — 1,5 литра
  • Петрушка — 1 стебель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем куриную грудку или ее часть. Наберем в кастрюлю 1. 5 л. воды, добавим соль и поставим вариться нашу курицу мин. на 40. В куриный бульон в процессе варки можно добавить немного сушеной зелени и корней петрушки. Когда кусок курицы будет готов, его необходимо вынуть из бульона, а сам бульон желательно процедить. Снова ставим бульон на огонь и начинаем готовить японский картофельный суп. Основные компоненты этого супа – рис и картофель. Причем риса берем не более 2-х столовых ложек с верхом. Запускаем рис в куриный бульон. Картофеля должно быть много. Промываем и чистим три большие картофелины. Их необходимо разрезать пополам. Не мельчить! Если картофель мелкий, то лучше его вообще не резать. В этом весь смысл японского супа. Картофель варится в курином бульоне, но, благодаря большим кускам, полностью сохраняет свой вкус. Добавим картофель в суп. Нарежем лук и тоже добавим в кастрюлю. Когда картофель почти сварился, необходимо извлечь его из супа в отдельную глубокую посуду и дать ему немного остыть. Суп на время можно убрать с огня. Растираем отваренный картофель в пюре. Это можно сделать на блендере. Можно просто растолочь картошку толкушкой. Добавляем в картофельное пюре стакан сливок и тщательно перемешиваем его. Добавляем в пюре две столовых ложки соевого соуса. Еще раз все перемешиваем и вливаем в куриный бульон с рисом. Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения. Добавляем в суп 75 г сливочного масла и две чайных ложки сушеной кинзы. Варим все вместе примерно 3 мин. и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться. Картофельный суп со сливками по-японски готов. Необходимо нащипать холодного отварного белого мяса курицы и подавать его вместе с супом. К супу желательны самодельные некрупные гренки. Украшаем суп листочками петрушки. Технология приготовления сливочного картофельного пюре с возвратом его в суп придала совершенно необычный и приятный вкус этому блюду.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту