Топ-100 Капуста в красном маринаде (пелюстка): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста в красном маринаде (пелюстка): рецепт

25.12.2023

Капуста в красном маринаде (пелюстка)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Перец черный горошком — щепотка
  • Вода — 400 мл.
  • Яблочный уксус — 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту очистить, промыть и нарезать средними кусочками. (Использовать только белокачанную и твердую). Свеклу очистить и нарезать полукольцами, морковь- кольцами, чеснок ложить зубочками. Выложить в глубокую посуду слоями капусту, а между ней свеклу, чеснок, и перчинки. Далее приготовим маринад. В емкость вылить воду, масло подсолнечное и уксус, добавить туда же соль и сахар, все перемешать. Поставить на маленький огонь и довести до кипения. Как только в маринаде появились первые признаки кипения- снять с огня, и залить в посуду с капустой. Сверху накрыть (можно тарелкой), плотно прижать (на тарелку поставить банку с водой) либо другой пресс, и убрать в прохладное место минимум на 10 часов.Маленький совет: "Идеальный вкус капуста приобретает на третьи сутки! Хранить только в холодильнике не более двух недель. "

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту