Топ-100 Итальянская фокачча с картофелем, тмином и кунжутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская фокачча с картофелем, тмином и кунжутом: рецепт

25.12.2023

Итальянская фокачча с картофелем, тмином и кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сухие активные дрожжи — 3 гр.а
  • Вода — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Тмин — щепотка
  • Картофель — 150 гр.
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очищаем, вымываем и отвариваем до готовности. Разминаем в пюре средней консистенции (не очень жидкое и не очень густое). Ставим в прохладное место, чтобы оно остыло. Смешиваем сахар с солью и сухими дрожжами. Заливаем все теплой водой. Перемешиваем, чтобы гранулы сахара и соли как можно больше растворились. Всыпаем пшеничную муку и семена тмина. Перемешиваем ложкой. Добавляем картофельное пюре. Замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на час. Разогреваем духовку. На противень кладем пергаментную бумагу. Смазываем ее подсолнечным маслом. Наверх бумаги выкладываем тесто и по ходу расправляем в пласт (средний толщины). Этот пласт теста хорошенько смазываем подсолнечным маслом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на полч.. Когда фокачча приобретет золотистый оттенок – она готова.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту