Топ-100 Гуляш из говядины с зеленым луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из говядины с зеленым луком: рецепт

25.12.2023

Гуляш из говядины с зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вырезка говядины — 500 гр.
  • Зеленый лук — 1,5 пучка
  • Соль
  • Приправа "прованские травы" — щепотка
  • Зира — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть говядины разрезать тонкими полосками, удалить пленки по необходимости, выгрузить на сковороду к нагретому на сильном огне растительному маслу. Пряности добавить по щепотки после пяти мин. обжарки к мясу. При этом зерна зиры размять пальцами, чтобы они раскрылись и стали мельче. Туда же отправляем соль по вкусу, перемешиваем. Обжариваем мин. 15, затем заливаем водой (600 мл) и тушим более 40 мин.. Количество лука 1, 5 - 2 пучка. Так же (для смекалки) можно измерить другим способом: сомкнув большой и указательный палец вместе, расположив между ними лук, пространство должно быть полностью заполнено- примерно такое количество понадобится. Опускаем лук к мясу, добавляем стакан воды, тушим мин. 15 совместно под накрытой крышкой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту