Топ-100 Горбуша пряного посола: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша пряного посола: рецепт

25.12.2023

Горбуша пряного посола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Приправа "прованские травы" — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Покупать в наше время готовую соленую рыбу в магазине и дорого, и страшно. Никогда наверняка не знаешь, сколько же раз она солилась, потом мылась, затем опять мариновалась. После нескольких неудачных покупок, лимит доверия к супермаркетам и производителям у меня закончился. Поэтому начала солить всякую рыбку самостоятельно. Хочу поделиться с Вами одним из своих любимы рецептов пряной горбуши. Рыбка у меня весом 1. 1, вот на нее и количество ингредиентов привожу. Разрезаю по хребту на две половинки. Сам хребет при желании можно удалить сразу. Я предпочитаю удалять у уже готовой рыбы, уж больно много на нем вкусного мяса остается. Соль, сахар, прованские травы (1 ст. л.) - перемешали, натерли рыбу. Поливаем коньяком и оливковым маслом. На каждую половинку по ложечке. Все готово. Сутки маринуется в холодильнике. Перед употреблением слейте небольшое количество жидкости, которое образуется в емкости. Кстати, при засоле рыбы лучше не использовать металлическую посуду.

2

Травы, прямо перед окончательной разделкой, я смываю. Такая рыба не хранится долго - 3 дня максимум. Хорошо, что она такая вкусная - долго не залеживается.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту