Горбуша пряного посола
Ингредиенты
- Горбуша — 1 шт.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Приправа "прованские травы" — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Покупать в наше время готовую соленую рыбу в магазине и дорого, и страшно. Никогда наверняка не знаешь, сколько же раз она солилась, потом мылась, затем опять мариновалась. После нескольких неудачных покупок, лимит доверия к супермаркетам и производителям у меня закончился. Поэтому начала солить всякую рыбку самостоятельно. Хочу поделиться с Вами одним из своих любимы рецептов пряной горбуши. Рыбка у меня весом 1. 1, вот на нее и количество ингредиентов привожу. Разрезаю по хребту на две половинки. Сам хребет при желании можно удалить сразу. Я предпочитаю удалять у уже готовой рыбы, уж больно много на нем вкусного мяса остается. Соль, сахар, прованские травы (1 ст. л.) - перемешали, натерли рыбу. Поливаем коньяком и оливковым маслом. На каждую половинку по ложечке. Все готово. Сутки маринуется в холодильнике. Перед употреблением слейте небольшое количество жидкости, которое образуется в емкости. Кстати, при засоле рыбы лучше не использовать металлическую посуду.
Травы, прямо перед окончательной разделкой, я смываю. Такая рыба не хранится долго - 3 дня максимум. Хорошо, что она такая вкусная - долго не залеживается.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту