Голубцы из пекинской капусты в духовке
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Фарш мясной — 200 гр.
- Рис — половину стакана
- Специи
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Сметана 15% жирности — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Голубцы – одно из моих любимых блюд, поэтому я поделюсь с вами рецептом.
Сначала берем пол стакана риса и хорошо его промываем, пока не будет вода прозрачной. Ставим на огонь и варим до полуготовности. Пока рис варится, мы займёмся фаршем. Режем мяско на небольшие кусочки. У меня жирная свинина, но если Вы берёте курицу, то добавьте пару кусочков сала. Помещаем это всё в блендер и делаем нежный фарш. Тем временем у нас уже рис почти сварился. Раскладываем его по тарелке и ставим охлаждаться. Чтоб фарш был уже завершен, мы сделаем поджарочку. Очищаем лук и морковь (чем больше, тем лучше). И как обычно: лук реже кубиками, морковь – на тёрке. Слегка пассеруем овощи на сковороде. Часть пюрируем в блендере. Теперь соединяем все ингредиенты: рис, мясо, пюре с лука и моркови, соль и специи. Далее приступаем к капусте (её желательно брать среднего размера). Отрезаем нижнюю часть и отделяем листья капусты. Пока мы этим занимались, подсоленная вода уже закипела. Помещаем туда на 1, 5 мин листья. Аккуратно вынимаем их на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой.
Отрезаем твёрдую часть и даем остыть. А теперь кульминация! Начинаем крутить наши голубцы таким способом как показано на фото. Наши «кабанчики» уже готовы, поэтому их можно поместить в форму на подушку из поджарки. Сверху «укрываем» наши голубцы луком и морковью. Далее делаем следующую процедуру: сметану и водичку (бульон) смешиваем и заливаем голубцы.
Ставим всё в разогретую духовку и печём до готовности. Получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту