Гамбургер по-домашнему
Ингредиенты
- Молоко 2,5% жирности — 500 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи свежие (прессованные) — ½ ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Помидор — 2 шт.
- Колбаса ветчинная — 100 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Капуста пекинская — 150 гр.
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Желток яичный — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару, растворив дрожжи в теплом (60 градусов) молоке с сахаром. Дать постоять до образования "шапочки"Затем растопить сливочное масло и влить в опару, вбить 1 желток, добавить щепотку соли. Не перемешивая, просеять муку. Это нужно делать постепенно, в итоге должно получиться мягкое упругое тесто. Теперь ему осталось только подойти, за пол ч. объем теста должен увеличиться вдвое. Сформировать небольшие шарики, - это будущие булочки. Им нужно дать расстояться в течении 15 мин., смазать для румяности желтком. Можно при желании присыпать кунжутом или маком. Поставить печься в духовку, разогретую до 190° на 15 мин.. Для начинки использовать помидор, ветчину или котлету, майонез и листья салата или пекинской капусты. Начинка может быть любой.
Выпечка View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту