Топ-100 Гамбургер по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гамбургер по-домашнему: рецепт

25.12.2023

Гамбургер по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко 2,5% жирности — 500 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие (прессованные) — ½ ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Помидор — 2 шт.
  • Колбаса ветчинная — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Капуста пекинская — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Желток яичный — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить опару, растворив дрожжи в теплом (60 градусов) молоке с сахаром. Дать постоять до образования "шапочки"Затем растопить сливочное масло и влить в опару, вбить 1 желток, добавить щепотку соли. Не перемешивая, просеять муку. Это нужно делать постепенно, в итоге должно получиться мягкое упругое тесто. Теперь ему осталось только подойти, за пол ч. объем теста должен увеличиться вдвое. Сформировать небольшие шарики, - это будущие булочки. Им нужно дать расстояться в течении 15 мин., смазать для румяности желтком. Можно при желании присыпать кунжутом или маком. Поставить печься в духовку, разогретую до 190° на 15 мин.. Для начинки использовать помидор, ветчину или котлету, майонез и листья салата или пекинской капусты. Начинка может быть любой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту