Топ-100 Элеш – татарская выпечка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Элеш – татарская выпечка: рецепт

25.12.2023

Элеш – татарская выпечка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 700 гр.
  • Грудка куриная — 250 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Перец красный (молотый)
  • Масло сливочное — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Будем считать, что тесто у нас уже готово (можно взять любое, которое подходит для выпечки пирогов). Тесто делим на четное количество кусочков, половина из которых по размеру меньше. Кусочки большего размера раскатываем в пласты (форма – круг). Посередине выкладываем начинку. Она состоит из кусочков нарубленной курицы, кубиков картофеля и измельченного лука. Естественно, начинка присолена и поперчена. Поверх картофельно-куриной начинки выкладываем маленький кусочек сливочного масла. Возвращаемся к кусочкам меньшего размера. Их также раскатываем. Накрываем начинку ими. Оформляем края - просто защепляем их. Все элеши выкладываем на пергамент, которым устлан противень. Смазываем татарскую выпечку растопленным сливочным маслом. Выпекаем (180 градусов) 50 мин.. Готовую выпечку снова смазываем маслом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту