Топ-100 Домашняя шаурма в лаваше: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя шаурма в лаваше: рецепт

25.12.2023

Домашняя шаурма в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Филе куриное — 100 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Сметана 20% жирности — 200 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — 2 ст. л.
  • Сыр сулугуни — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно приготовить соус, чтобы у него было время настояться. Для этого смешивается сметана, рубленная зелень, выдавленный через пресс чеснок и карри. Подготавливаем овощи. Для этого нарезаем помидор дольками, перец - соломкой. В это блюдо можно добавлять картофель, а можно этого и не делать. Если решили добавить, то пожарить его как обычно.

2

Так же нужно подготовить курицу. Для этого нарезаем ее на средние полоски, они не должны быть слишком тонкими, иначе курица не получится сочной. Обжариваем филе вместе со специями. Сюда хорошо подойдут карри, смесь трав, кардамон и восточные специи. Так же добавляем немного масла. Обжариваем примерно 10 мин.. Сыр нужно брать обычный соленый, копченый не подойдет. Нарезаем его на кусочки. Обмазываем лаваш соусом. Выкладываем на него поочередно курицу, сыр, картофель, помидор, морковь и перец. Закручиваем. Обжариваем полученную шаурму на раскаленной сковородке по 1 мин.е с каждой стороны так, чтобы просто получилась корочка поджаристая. Готово!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту