Топ-100 Чебуреки по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки по-домашнему: рецепт

25.12.2023

Чебуреки по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Вода — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва приготовим тесто для наших чебуреков, муку обязательно следует предварительно просеять! В глубокую миску насыпаем необходимое количество муки, добавим растительное масло и кипячёную воду, столовую ложку водки, сахар и немного соли. Постепенно перемешаем массу ложкой, чтоб не образовалось комочков, затем вымесим тесто на столе с небольшим количеством муки. Затем подготовим фарш для начинки. Для этого добавим в него порезанный репчатый лук, специи, немного соли и горячей кипяченой воды, которая размягчит фарш и придаст ему сочности!Раскатаем тесто толщиной 1-2мм, выдавим кружочки и приступим к формированию чебуреков. Для красоты можно сделать узоры по краю чебурека при помощи зубчиков вилки. Обжариваем на сковородке до хрустящей корочки, используем растительное или оливковое масло. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту