Булгур с курицей в горшочках
Ингредиенты
- Булгур — ⅓ стакана
- Грудка куриная — 150 гр.
- Вода — 1 стакан
- Морковь — половину шт.
- Лук репчатый — половину шт.
- Соль
- Приправа "прованские травы" — щепотка
- Масло сливочное — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Начинаем с подготовки куриной грудки, которую следует освободить от кожуры и кости. Затем куриную часть следует нарезать на кусочки. Сразу перекладываем кусочки курицы на сковороду (на ней подогрето масло) для обжарки. Параллельно займемся овощами (для рецепта берем морковь и лук). Их следует измельчить. Глиняный горшочек смазываем сливочным маслом. Перекладываем в него булгур. Поверх выкладываем обжаренные кусочки куриной грудки, которые закрываем овощами. Солим, подсыпаем прованских трав. Заливаем водой. Ставим в духовку. Держим в духовке примерно 35 мин. (до готовности булгура).
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту