Топ-100 Булгур с курицей в горшочках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с курицей в горшочках: рецепт

25.12.2023

Булгур с курицей в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Булгур — ⅓ стакана
  • Грудка куриная — 150 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Морковь — половину шт.
  • Лук репчатый — половину шт.
  • Соль
  • Приправа "прованские травы" — щепотка
  • Масло сливочное — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с подготовки куриной грудки, которую следует освободить от кожуры и кости. Затем куриную часть следует нарезать на кусочки. Сразу перекладываем кусочки курицы на сковороду (на ней подогрето масло) для обжарки. Параллельно займемся овощами (для рецепта берем морковь и лук). Их следует измельчить. Глиняный горшочек смазываем сливочным маслом. Перекладываем в него булгур. Поверх выкладываем обжаренные кусочки куриной грудки, которые закрываем овощами. Солим, подсыпаем прованских трав. Заливаем водой. Ставим в духовку. Держим в духовке примерно 35 мин. (до готовности булгура).

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту