Топ-100 Блины на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на молоке: рецепт

25.12.2023

Блины на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл.
  • Мука пшеничная — 110 гр.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Молоко 3,2% жирности — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку, добавить соль. Сделать углубление в середине и разбить во внутрь яйца. Взбиваете яйца, собирая всю муку со дна и со стенок. Начинаете понемногу добавлять жидкость, взбивая миксером. Комков не бойтесь - они постепенно исчезнут при взбивании. Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой необходимо собрать все комки муки со стенок и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок. Добавить растительное масло. При этом на саму сковороду масла добавить только в самом начале и очень хорошо ее раскалить. Дальше будет достаточно масла из теста. Раскаляем блинную сковороду до максимума, затем уменьшаем огонь до среднего. Либо если у вас электрическая плита, то ставим на 6 (из 9 возможных). Половником набираем тесто и разливаем равномерно по сковороде. Блин готовится приблизительно 30 сек..

2

Первая сторона - готовится до тех пор, пока не испарится вся жидкость и не появятся чуть коричневые краешки, а вторая - буквально сек. 20, только для поджарки. Начинку для таких блинов можно делать любую - сладкую или сытную не сладкую. Я люблю сразу, сняв со сковороды блин, смазать сливочным маслом по всей поверхности одной стороны и присыпать сахаром. Затем складываем пополам, а потом еще раз пополам.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту