Блины на молоке
Ингредиенты
- Вода — 75 мл.
- Мука пшеничная — 110 гр.
- Соль — щепотка
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молоко 3,2% жирности — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль. Сделать углубление в середине и разбить во внутрь яйца. Взбиваете яйца, собирая всю муку со дна и со стенок. Начинаете понемногу добавлять жидкость, взбивая миксером. Комков не бойтесь - они постепенно исчезнут при взбивании. Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой необходимо собрать все комки муки со стенок и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок. Добавить растительное масло. При этом на саму сковороду масла добавить только в самом начале и очень хорошо ее раскалить. Дальше будет достаточно масла из теста. Раскаляем блинную сковороду до максимума, затем уменьшаем огонь до среднего. Либо если у вас электрическая плита, то ставим на 6 (из 9 возможных). Половником набираем тесто и разливаем равномерно по сковороде. Блин готовится приблизительно 30 сек..
Первая сторона - готовится до тех пор, пока не испарится вся жидкость и не появятся чуть коричневые краешки, а вторая - буквально сек. 20, только для поджарки. Начинку для таких блинов можно делать любую - сладкую или сытную не сладкую. Я люблю сразу, сняв со сковороды блин, смазать сливочным маслом по всей поверхности одной стороны и присыпать сахаром. Затем складываем пополам, а потом еще раз пополам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту